Kreasi resep nasi goreng sahur yang sehat

Nasi goreng adalah menu satu juta hidangan utama favorit, tak terkecuali di bulan puasa. Untuk versi yang lebih sehat, tukar isian sosis Anda dan nugget berlangganan Anda dengan bahan-bahan segar yang lebih sehat. Lihat, katakanlah, lima resep untuk nasi goreng yang tidak hanya sehat, tetapi juga membuat Anda tahan lama.

Kreasi resep nasi goreng sahur yang sehat


1. Nasi goreng sayuran

Waktu memasak: 50 menit
Jumlah porsi: 5-6 porsi

Apa yang kamu butuhkan:

8 jamur shiitake kering
3 sendok makan minyak sayur
2 butir telur besar, kocok dengan sejumput garam
4 batang daun bawang potong menjadi irisan tipis
1 wortel, potong dadu
1 siung besar bawang putih, cincang
Sedikit bubuk cabai
1 sendok makan jahe segar parut
2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
3 mangkuk nasi putih tersisa kemarin
3 potong daging asap, potong batch kecil
40 gram kacang polong beku, meleleh pada suhu kamar

Bagaimana melakukan:

Masukkan jamur ke dalam mangkuk dan bilas dengan air mendidih. Rendam sampai lunak, sekitar 20 menit. Tiriskan, keringkan dan iris tipis-tipis.
Panaskan 1 sendok makan minyak sayur dalam wajan sedang. Kocok wajan untuk meratakan minyak. Tuang telur, terus kocok wajan sehingga telur matang membentuk pancake tipis. Setelah telur benar-benar matang, pindahkan ke talenan. Irisan dingin dan halus.
Bersihkan panci dengan kertas tisu dan panaskan minyak sayur yang tersisa dengan api besar. Tambahkan daun bawang dan wortel, tumis selama 1,5 menit. Tambahkan jamur, bawang putih, bubuk cabai dan jahe. Tumis 1 menit. Tambahkan kecap asin, minyak wijen, dan nasi putih. Aduk rata dan masak selama 2-3 menit. Tambahkan daging asap, kacang polong dan irisan telur. Aduk rata selama 2-3 menit. Sajikan segera

2. Nasi goreng Oriental

Waktu memasak: 30 menit
Jumlah porsi: 4 porsi

Apa yang kamu butuhkan:

1 bawang besar, cincang halus
2 1/2 sendok makan minyak sayur
1 butir telur, kocok (mungkin lebih banyak, tergantung selera)
1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh minyak wijen
8 ons fillet dada ayam, potong kecil-kecil
1/2 wortel sedang, cincang halus
75 gram kacang polong beku, meleleh pada suhu kamar
Kemarin ada 4 mangkuk nasi putih
4 potong bawang merah cincang
200 gram kecambah
2 sendok makan kecap asin

Bagaimana melakukan:

Panaskan 1 sendok makan minyak dalam wajan sedang, tambahkan bombay. Goreng hinga harum dan cokelat layu (sekitar 8-10 menit). Angkat, sisihkan. Biarkan panci mendingin.
Dalam mangkuk, campur telur dengan 1/2 sendok teh kecap asin dan 1/2 sendok teh minyak wijen; mengesampingkan.
Tambahkan 1/2 sendok makan minyak ke wajan, putar untuk menutupi permukaan; Tambahkan campuran telur; Terus putar wajan sampai telur matang di wajan; Saat telur mengembang, balikkan telur dan masak sisi yang lain sebentar; Angkat dari wajan dan potong-potong.
Panaskan 1 sendok makan minyak sayur dalam wajan; tambahkan ayam, wortel, kacang polong dan tumis bawang bombai. Aduk goreng selama 2 menit.
Tambahkan beras, bawang merah dan toge. Aduk rata goreng selama 3 menit.
Tambahkan 2 sendok makan kecap asin dan irisan telur. Aduk rata selama 1 menit. Sajikan segera

3. Nasi dengan tahu goreng

Waktu memasak: 20 menit
Jumlah porsi: 4 porsi

Apa yang kamu butuhkan:

Kemarin ada 4 mangkuk nasi putih
2 sendok makan minyak sayur, pisahkan
1 blok tahu putih besar, kolom air dan kubus
2 butir telur, kocok
150 gram sayuran beku, biarkan pada suhu kamar
4 siung bawang putih cincang halus
1 sendok makan jahe segar parut
2 sendok makan cuka beras
3 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus hoisin
1/2 sendok teh minyak wijen
1 segmen daun bawang, potong tipis-tipis

Bagaimana melakukan:

Panaskan 1 sendok makan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tambahkan tahu, masak selama 4 menit sampai tahu berubah warna menjadi cokelat. Aduk dari waktu ke waktu. Angkat, sisihkan. Masukkan telur ke dalam wajan; masak 1 menit, buat scramble. Angkat, sisihkan. Tambahkan 1 sendok makan minyak sayur ke dalam wajan. Tambahkan bawang, sayuran beku, bawang putih dan jahe. Menderita 2 menit.
Sementara sayuran yang dimasak ditumis, campur dalam mangkuk: cuka beras, kecap, saus hoisin, dan minyak wijen. Campur dengan baik

Baca juga :